Алушта ввела блокировку колес автомобилей за неправильную парковку

блокировка колес на парковкеВласти Алушты решили перенять опыт соседней Ялты и ввести блокировку колес автомобилей за неправильную парковку. В курортном городе 10 парковок на 635 единиц автотранспорта.

Как пишет «Алуштинский вестник», исполком принял решение «О блокировании колес транспортных средств за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств». В соответствии с решением работу по блокировке колес поручено провести коммунальному предприятию «Благоустройство города», которое должно установить на все дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку таблички: «Внимание! Работают блокирующие устройства!». Дальнейшие меры по реализации запланированных нововведений (поиск фирмы-подрядчика, проведение тендера) будут выполнены в ближайшее время.

Кроме того, до конца июля алуштинский исполком должен заключить договор по установке на парковках автоматических цифровых паркоматов.

Руководство Алушты выразило недовольство работой общественного формирования по охране порядка «Казачий патруль». По словам мэра Алушты Владимира Щербины, вместо ограничения движения на период курортного сезона охранники взимают плату за проезд автомобилей.

«Нужно заставить работать тех, кому это было поручено (городской властью) и кому мы поверили, – отметил Щербина. – Речь идет о доблестном казачестве. Плату за проезд автомобилей взимать они не должны. Это один из пунктов договоров, заключенных с исполкомом. А что происходит на самом деле? Но нынешние действия парковщиков останутся на их совести. Парковщики, в частности, члены специализированного отряда «Казачий патруль» осуществляют функции по взаимодействию с исполкомом для поддержания общественного порядка на территории города. На набережной должна чувствоваться их рука – наводящая порядок, а не просто собирающая деньги непонятно за что».

По состоянию на первую декаду июля в бюджет Алушты от парковок поступило около 32 тысяч гривен, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что первыми опыт Киева по блокировке колес неправильно припаркованных автомобилей в Крыму применили власти Ялты. Несмотря на судебные решения, которые трактовали блокировку колес нарушением прав граждан, подобные правила с недавних пор были введены в Гурзуфе.

При этом на всю Ялту, население которой в курортный сезон достигает полумиллиона человек, насчитывается 350 парковочных мест.

По материалам: «Новый Регион – Крым», 20.07.09

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.