Безмозглые вещи города – Паркомат

Типичный городской паркомат, с которым приходиться сталкиваться чуть ли не каждый день:

паркомат
Первый раз когда я подошел к этому недоразумению (а поставили их уже давненько) вообще был ступор. Ситуация просто абсурдна — смотрим на картинку, сверху-вниз.

паркомат жк дисплей
Эл. табло с надписью «Оплатите!» и временем, а так же комментарии на двух языках мол где что отображается. Надпись «Оплатите!» предлагают перевести на другой язык отдельной кнопкой (п1. инструкции) с огромной белой-стрелкой указателем. Не маразм ли? При том что сама инструкция дублирована на английском языке? Зачем там вообще какие то надписи, почему вместо этого просто не сделать крупнее цифры? Сколько денег получил и на сколько времени хватит. И выводить в виде «5 uah –> 40 min». Если человек приехал на машине он уже не даун, медсправку бы не купил.

Ниже инструкция которую видимо писал лифтер. Еще помню эти совковые никому не нужные письмена размером А4 как нажать две кнопки. Смешно, что при таком кол-ве текста нигде не написано что сделать что бы оплатить. Т.е. по-английски правильно – «Print receipt» (Печатать), а по украински уже просто «Возьмите чек».

Все комментировать смысла нет, вменяемый человек составил бы эту «инструкцию» из трех пунктов:

а) вставь деньги

б) посмотри на сколько хватит

в) нажми зеленую кнопку и чек положи в машину

И ниже приписать — какие купюры ест, плюс очень мелко что не выдает сдачи и пр.

Какую функцию выполняют все остальные кнопки и зачем они там нужны так и осталось большой загадкой. Ведь по сути надо было всего-то сделать одну большую зеленую кнопку. Наверно побоялись что будет мало дизайна, по другому я не знаю.

паркомат выдача чека и купюроприемникПриемник и выдача чеков для детей, собак и карликов. Нормальному инженеру за такое должно быть как минимум стыдно. У нас что на улицах люди по 1.50 в прыжке ходят? Обязательно автомату поклоны бить что бы засунуть купюру/взять чек?

Понятно, что мэрии (или кто их закупал) в принципе по боку на это все (сами то не платят), как и парковщикам которые в десяти метрах блокируют машины, но неужели иногда так сложно делать вещи для людей? Которыми потом самим же приятно было бы пользоваться. А пример с вендорных автоматов не будут брать до тех пор пока «удобней» не будет равно «больше заработать».

паркомат инструкция

По материалам visions.com.ua

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.