Во Львове суд запретил рэкетирские эвакуаторы

суд запретил эвакуаторыРайонный суд Львова удовлетворил иск общественной организации и приостановил работу эвакуаторов в городе.

Как сообщается в сюжете ТСН, местные юристы сравнивают деятельность эвакуаторов с рэкетом, когда угоняют авто, а потом возвращают его за выкуп.

В частности, во Львове машины с улиц полгода забирали, не имея на это законных оснований, а возвращали лишь после уплаты 300 гривен.

Так, заместитель председателя организации «Спас» Андрей Федчишин припарковал свой автомобиль в месте, которое не нарушает правил дорожного движения. Когда мужчина пришел и не увидел своего авто, обратился в милицию, следователи которой нашли на асфальте записку эвакуатора.

Он отказался платить деньги фирме, которая и эвакуировала его машину, а потом обратился в суд с иском.

В то же время, в городском совете в суд подали встречный иск. Чиновники убеждены, что другого способа доказать водителям, что припаркованные в любых местах автомобиля парализуют работу общественного транспорта, нет.

Водители говорят, что какое авто забирать решают водители эвакуаторов, а не работники ГАИ или МЧСники.

В конфликт уже вмешалась и прокуратура, где утверждают, что забирать авто можно только в присутствии владельца, который подпишет составленный инспектором ГАИ протокол.

По материалам ТСН

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.