Въезд в центр Киева и парковка будет стоить 10 грн. в день

В паркингах больших торгово-развлекательных комплексов, которые находятся в центре Киева, уже летом можно будет оставлять автомобиль за 10 грн. в день. Об этом в сообщил председатель КГГА Александр Попов.

«Проведены консультации со всеми частными структурами, которые имеют паркинги в центре города, стоимость в которых — 50 гривен. Это довольно высокие цены, и следовательно киевляне этими паркингами не пользуются. Но у нас есть договоренность, и с лета мы начнем ее реализовывать. Она заключается в следующем: если есть паркинг, то парковка на нем будет стоить 10 гривен в день», — сказал Попов.

По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности относительно паркинга под ТРК «Мандарин» на Бессарабке, комплекса «Парус» и универмага «Украина».

В то же время, как отметил председатель КГГА, ГАИ будет следить за тем, чтобы на прилегающей к паркингу территории ни одной припаркованной машины не было. Таким образом, по его словам, в городе начнут разблокироваться тротуары и проезжие части от машин.

«Мы провели переговоры почти со всеми операторами, большинство — согласились. Переговоры продолжаются. В июне планируем подписать соответствующий меморандум», — сказал он. Вместе с тем Попов прибавил, что город уже подготовил предложения по строительству новых паркингов и ищет инвесторов.

Он также отметил, что есть договоренности с компанией «Сименс», которая проведет в Киеве презентацию системы, автоматически считывающей номера машин, которые заезжают в центр, сообщает УНИАН.

«Если мы определим в качестве политики, что, например, каждый, кто въезжает в центр, платит, условно, 10 грн, то это автоматически ограничит количество автомобилей», — сказал Попов и добавил, что перед внедрением подобной системы необходимо сначала упорядочить движение на других улицах города.

Как сообщал , Кабинет Министров предлагает изменить правила парковки и ввести штрафы до 360 гривен за их невыполнение. Если документ утвердят, то хозяин авто, даже заехав на парковку на 10 минут, должен будет оплатить часовой тариф.

По материалам svodka.net

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.