В Киеве установят паркоматы и выдадут новые талоны на парковку

Согласно распоряжению киевского мэра Леонида Черновецкого, паркоматы установятВ трёх районах столицы установят 57 паркоматов для исследовательского внедрения автоматизированной системы оплаты за парковку в Киеве, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Согласно распоряжению киевского мэра Леонида Черновецкого, паркоматы установят в Печерском, Шевченковском и Соломенском районах города.

«Планируется, что с помощью паркоматов можно будет осуществить оплату за парковку, пополнение счёта «мобильная парковка» и оплату за разблокирование колёс», — отметил первый заместитель главы КГГА Денис Басс.

В частности, в Печерском районе установят 20 паркоматов по ул. Бассейная, Красноармейская, Шота Руставели, Эспладная, Заньковецкой, Кропивницкого, Крутому спуску, Лютеранской, Бессарабской площади, Спортивной площади и пер. Музейному.

В Шевченковском районе появятся 26 паркоматов на ул. Б.Хмельницкого, Красноармейской, Владимирской, Большой Житомирской, Малой Житомирской, Пушкинской, Прорезной, Терещенковской и др.

Кроме того, 11 паркоматов заработают в Соломенском районе, в частности на Вокзальной площади и ул. Ползунова (вокзал «Южный»).

Помимо установления паркоматов, городские власти улучшат защиту от фальсификации талонов на парковку. Талоны на парковку нового образца на 1 час и 1 день вступят в силу с 1 сентября 2008 года.

«Внешний вид талона практически не изменится, — рассказывают в КП «Киевтранспарксервис». — Улучшится качество бумаги, появятся водяные знаки и голограмма. Что касается самой графики, мы поменяем порядок колонок и цвет. Подделать такой талон будет очень сложно. Что касается годовых и месячных абонементов, они пока не изменятся».

По словам представителей «Киевтранспарксервиса», изменение дизайна парковочного документа на стоимость стоянки не повлияет. Она останется прежней – 7,5 и 3 грн за час в зависимости от места остановки, пишет «Комсомольская правда» в Украине». Как и раньше, талоны будут продаваться в киосках с прессой, а также на почте.

Напомним, что в марте коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» ввело пилотный проект «Мобильная парковка» на трёх парковочных площадках столицы. В частности, этот проект введён по адресам: ул. Пушкинская 1/3 — 13, ул. Пушкинская, 20 — 22 и Бессарабская площадь.

А с 1 февраля в Киеве введены новые правила парковки автомобилей. Теперь оставить машину на платной парковке можно, только купив талон. Безналичная оплата введена на всех стоянках КП «Киевтранспарксервиса». Автомобилям неплательщиков пообещали блокировать колёса.

По материалам: Newsru, 05.08.2008

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.