В Одессе ежедневно на платформу эвакуатора поднимается около 60 машин

В Одессе ежедневно на платформу эвакуатора поднимается около 60 машин. Выкуп каждой обходится хозяевам в несколько сот гривен. Таким образом, карманы владельцев службы эвакуатора пополняются немыслимыми богатствами – 6000 долларов за день как за здрасьте.

Вячеславу стало плохо за рулем, прихватило сердце. Чтобы не произошло ДТП, он спешно припарковался на краю проезжей части и пошел в аптеку за лекарством. Когда же через несколько минут мужчина вышел — его автомобиль блокировали неизвестные люди на эвакуаторе без опознавательных знаков. Держи вора, только и успел крикнуть ошарашенный водитель. Хорошо, что все это происходило около рынка Привоз, и прохожие быстро отреагировали на крики о помощи.

Разъяренная толпа уложила работников эвакуатора лицом в асфальт. Гражданский арест – законная форма задержания преступника до приезда милиции. При попытке установить личность угонщиков оказалось, что у них даже водительских прав при себе нет.

Водитель автомобиля Вячеслав, считает эвакуацию автомобиля воровством. Вячеслав сразу вызвал милицию. А чтобы подстраховаться – позвонил и в приемную всеукраинской политической партии «Родина». Представители партии «Родина» отреагировали быстрее стражей порядка – Сергей Бовбалан сразу прибыл на место преступления.

Депутат партии «Родина» Сергей Бовбалан сразу позвонил в милицию и сообщил о попытке незаконно завладеть транспортным средством.

Эвакуатор работает по заранее продуманной системе. Паркуется прямо на трамвайных путях, перекрывая движение, изымает машину и потом по встречной едет на штрафплощадку. На этот раз на скорую руку увезти авто не удалось и движение на Пантелеймоновской остановилось. При попытке выехать эвакуатор врезался в трамвай.

Прохожие, которые задержали эвакуаторщиков, отменили все свои дела. Да и как иначе – прошло больше часа, а милицией и не пахнет. Зато охранное агентство Галактион, которое крышует службу эвакуации, приехало в полном составе. Да еще и попытались выдать себя за оперативных работников, но стоило вмешаться представителю партии «Родина» Сергею Бовбалану как представители охранного агентства поспешили скрыться.

Через некоторое время появились представители правоохранительных органов. Мобильный телефон главного опергруппы раскалился докрасна – в рядах служителей закона паника – что делать дальше, решают на высшем уровне. А вот скромные работники фирмы Паркинг-люкс так и не поняли, что произошло. Заявление о попытке угона на месте так и не было оформлено. Поразмыслив – милиция растворилась в толпе, так и не составив протокол. Тем временем начало темнеть, и прохожие зеваки стали потихоньку расходиться. Вячеславу пришлось на своих двоих добираться в приморский рай отдел милиции и писать заявление об угоне.

После всех споров и прений машину Вячеславу все-таки отдали. А вот составить протокол о нарушении правил парковки забыли.

Сергей Бовбалан, член политисполкома партии «РОДИНА»:

- Мы будем бороться за то, чтобы это явление – принудительная эвакуация – в Одессе перестала существовать.

Представитель партии Родина пообещал не оставаться в стороне. В ближайшие дни дело, получит новый оборот – законность действий эвакуатора рассмотрят в суде.

По материалам atb-odessa

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.