В Симферополе три парковки оборудовали паркоматами — каждая приносит в казну от 40 тыс. грн в день

упорядочивание парковок для автомобилейВ городе продолжается работа по упорядочиванию парковок для автомобилей.

Как сообщил начальник управления транспорта и связи городского совета Андрей Каракулькин, преимущество этой работы состоит в том, чтобы освободить проезжую часть города, особенно его центр, и увеличить финансовые поступления в бюджет города: «На сегодняшний день в Симферополе уже функционируют три парковки: две — на площади Спортивной и на бульваре им. Ленина (Привокзальная площадь – бульвар Ленина). Они рассчитаны на 347 и 43 места соответственно. Работа этих стоянок осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством. Здесь были установлены паркоматы и шлагбаумы, их территория благоустроена, определены места и условия для обслуживания льготной категории граждан».

По словам чиновника, мониторинг поступлений сбора за места для парковки транспортных средств в бюджет города уже дает результаты: «Ежемесячно в городскую казну от работы парковки на площади Спортивной поступает около 40 тысяч гривен».

Также Андрей Владимирович подчеркнул, что всего в Симферополе планируется оборудовать 28 парковок. «Безусловно, вопрос парковки автомобилей в городе должен быть урегулирован. Операторы, которые смогут обеспечить парковки надлежащим оборудованием и в дальнейшем содержать объекты могут подавать заявки. На данном этапе еще 6 парковок выдвинуто на конкурс», — рассказал Андрей Каракулькин.

Автор: Середа Екатерина

По материалам Сегодня

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.