В Харькове решили пересчитать все парковки

парковки в харьковеХарьковские коммунальщики решили пересчитать все городские парковки. Как рассказал вчера директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков, стоянки внесут в единый реестр. В списке укажут местоположение как частных, как и коммунальных парковок.

«Мы создаем эту базу, чтобы выяснить, где расположены парковки, их законность и насколько они нужны городу. Мы создали комиссию, которая инспектирует наличие парковок по городу, выясняет, на каком основании расположены те или иные стоянки на участках в городе», — подчеркнул Мандриков.

В том случае, если авто ставят нелегально, сотрудники «Харьковпарксервиса» сообщат об этом в контролирующие органы, в том числе — в Земельную инспекцию. Мандриков также рассказал, что на сегодня в городе зарегистрированы около тысячи коммунальных парковок, из них 90 — платные. Кроме того, в нынешнем году количество стоянок увеличится: новые парковки появятся на Холодной Горе (в районе Комсомольского шоссе, на ул. Клапцова и в районе ул. Елизарова, где смогут разместиться 250 авто), а также, на Салтовке и возле парка имени Горького.

Автор: Федосенко Павел

По материалам Сегодня

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.