ГАИ нашла полторы тысячи нарушений на украинских парковках

проверка платных парковокГАИ Украины провела комплексное обследование площадок для парковки транспортных средств, размещенных на улично-дорожной сети населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, всего в два этапа было обследовано более двух тысяч соответствующих объектов. В первую очередь, работники ГАИ проверяли наличие согласования с Госавтоинспекцией мест расположения площадок для парковки и схем организации дорожного движения на них, соответствие обустройства площадок дорожными знаками и разметкой утвержденным схемам; наличие на площадках выделенных мест для инвалидов и их соответствующего обозначения, наличие информации об операторе, предоставляющем услуги, стоимость услуг по содержанию площадок для платной парковки, соответствие способа постановки автомобилей на площадках для парковки требованиям дорожных знаков и разметки и тому подобное.

По результатам проверок было выявлено около полутора тысяч соответствующих объектов, оборудованных с нарушением правил, норм и стандартов. Относительно должностных лиц, ответственных за эти нарушения, составлено 307 административных протоколов и выдано 474 предписания на устранение выявленных недостатков. Кроме того, Госавтоинспекция направлена 268 информаций в органы исполнительной власти, местного самоуправления.

Меры административного воздействия применялись также и к водителям-нарушителям. Плотно заставленные транспортом тротуары (для пешеходов места просто не остается), припаркованные авто прямо на трамвайных путях, на остановках, или так, что выезды из дворовых территорий становятся заблокированными — все это сегодня можно увидеть на наших улицах.

Во время проведения мероприятий за нарушение правил остановки и стоянки в отношении водителей было составлено более четырех тысяч административных протоколов.

По материалам Сегодня

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.