Директор «Парксервиса» признался, что всех обманул — паркоматов в Одессе не будет

Директор Парксервиса ОдессаДиректор КП «Парксервиса» Валентин Гапунич в интервью изданию «Сегодня» сообщил, что устанавливать паркоматы в Одессе не будут.

По словам Гапунича, он сомневается в возможности выполнить Постановление Кабмина об обязательной установке паркоматов: «Дело в том, что закон не предусматривает санкций для тех, кто не хочет платить за отстой машины. Нельзя и оборудовать паркинг, скажем, автоматическим шлагбаумом или автоблокираторами, чтобы не выпускать гражданина, пока он не рассчитается. Поэтому арендатор парковки вряд ли захочет тратить под 10 тыс евро на приобретение железяки, которую все будут игнорировать. Живой парковщик может хотя бы убедить водителя заплатить, паркомат — нет».

Именно необходимостью установки паркоматов Валентин Гапунич и начальник транспортного департамента Александр Сошенко ранее аргументировали повышение тарифа на парковку на общественных слушаниях и в экономическом обосновании. Более того, 18 июля текущего года Гапунич заявил, что уже с 1 января 2012 года платные парковки обязаны быть оборудоваными парковочными автоматами.

Кроме того, отметим, что из 5 гривен в городской бюджет идёт лишь… около одной гривны. Остальные 4 — уходят в карманы теневым «парковочным бизнесменам».

По материалам «Думская»

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.