Теперь за парковку можно платить кредитной карточкой

парковка оплата кредиткойТеперь за парковку можно платить не только монетами и с помощью телефонных звонков, но и непосредственно кредиткой.

В Ванкувере впервые установили парковочные автоматы, которые принимают кредитные карточки. В Канаде эти счетчики на сегодняшний день являются уникальными.

Эти аппараты, установленные на самых оживленных улицах Ванкувера, примечательны также тем, что они питаются солнечной энергией. Всего в южной части улицы Granville и в некоторых местах даунтауна в рамках пилотного проекта появилось 300 новых парковочных автоматов. Они позволяют жителям оставлять машину на улицах до 4 часов в выходные дни и не принимают платежи, если парковка запрещена. Каждый счетчик управляет одним парковочным местом.

Многие люди считают, что оплата парковки с помощью кредитки намного более удобна, чем платежи посредством звонков.

По словам инженера городского управления стоянок Карли Эдвардс, несмотря на то, что каждый такой счетчик обходится на 15 долларов больше, чем обычный, новые аппараты того стоят: они более надежны, эффективны и просты в использовании.

«Если эти счетчики будут работать, как мы ожидаем, то за ними будущее», – отметила Эдвардс.

Парковочные автоматы с солнечным питанием, помимо прочего, способны сообщить работнику стоянки о поломке или о случае вандализма.

Парковка – важный источник доходов для городской казны. В течение 2009 года в резервный капитал города благодаря платным стоянкам поступило 18,2 миллионов долларов. Кроме этого, доходы города за счет уличных парковок в 2009 году составили 30,97 миллионов долларов.

По материалам vancouverexpress.ca

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.