Киевские парковщики продолжают «терроризировать» водителей

Киевские парковщикиНовые правила оплаты парковки, вступившие в силу с 1 января 2012 года, посеяли хаос на парковках. Причем незнание водителями закона позволило чиновникам заработать незаконно миллионы гривен.

Так, согласно постановлению Кабмина от 3 декабря 2009 года, принятого еще правительством Тимошенко, с этого года запрещается взимание платы за парковку автомобилей на стоянках, не оборудованных паркоматами.

Постановление принималось с расчетом на то, что коммунальные службы на местах, которые отвечают за парковку, за два года все площадки оборудуют паркоматами. Однако за это время никто ничего не сделал.

Тем не менее, сотрудники КП «Киевтранспарксервис» постановление Кабинета Министров проигнорировали. Стандартные 7 гривен в час после Нового года принимали везде.

Только по официальным данным в украинской столице на начало 2011 года насчитывалось 203 дневных парковок общей вместимостью 9 тыс. 367 машиномест. Из них оборудованы одним или несколькими паркоматами – лишь 28 площадок на 1 тыс. 250 машиномест или 14% всех дневных парковок. Вместе с тем, в Киеве около 8 тыс. 120 коммунальных машиномест, которые с 1 января находятся вне правового поля.

Таким образом, только за час через указанные площадки проходит свыше 55 тыс. грн, а за сутки (10 января) столичные автолюбители положили непонятно в чей карман около 510 тыс. грн.

По материалам obozrevatel

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.