Одесситы провели свои слушания по повышению тарифов на услуги парковок — чиновники все сбежали

Одесситы провели слушания по повышению тарифов на услуги парковок

Парковщик с рынка «Северный»

Когда чиновники покинули зал горисполкома, в котором проходили «карманные» общественные слушания» по установлению новых тарифов на услуги парковки в Одессе, общественность, по предложению Алексея Гончаренко, осталась и провела свои слушания по этому значимому для одесситов вопросу.

Председателем слушанием единогласно был избран сам Алексей Гончаренко, секретарем слушаний – депутат областного совета Михаил Шмушкович.

«Мои люди занимаются беспределом. Берут и по 2 и по 3 гривны., чтобы насытить городской бюджет», — признался один из участников слушаний, парковщик с рынка «Северный».

Другие выступающие обратили внимание на ряд важных моментов, которые так и не получили внятного объяснения со стороны чиновников.

«В данное время отчисления в городской бюджет с тарифа 1 гривна в час составляют 51 копейка с гривны, — отметили присутствующие. – Сейчас тариф поднимается с трех до семи раз, но поступления в бюджет увеличатся вместо 51 коп. лишь от 71 копейки до 1 грн. 30 копеек!!»

Кроме того, как высказывались в ходе обсуждения одесситы, «Мы должны были получить большой спектр различных документов – юридических, правовых и т.д., но ничего этого нам предоставлено не было».

В итоге, вследствие того, что экономическое обоснование не было представлено одесситам не до слушаний, ни во время их, одесская громада единогласно приняла решение считать его необоснованным, отклонить его и потребовала наконец-то предоставить полноценное экономическое обоснование для ознакомления с ним одесситов.

По материалам dumskaya.net

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.