Один паркомат окупится за полгода

Средства, израсходованные на закупку одного паркомата, будут возвращаться за полгода. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Александр Игнатенко.
«Мы проводили расчеты и даже при 50% загруженности парковочного места паркомат окупается за полгода» – сказал он.

Заместитель директора КП “Киевтранспарксервис” Денис Салобаенко заметил, что для того, чтобы окупились расходы на закупку паркоматов, нужно будет повысить тарифы на парковку.

В свою очередь начальник управления сопровождения проверок Департамента налогового контроля ГНСУ Андрей Бондаренко сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в Государственный реестр регистраторов расчетных операций был включен паркомат лишь одного производителя. А поскольку выпускающая способность этого предприятия составляет 500-600 паркоматов в месяц, то г-н Бондаренко высказал уверенность, что в ближайшее время будут установлены новые паркоматы. «Но это не обеспечит всю страну паркоматами», – сказал он.

В то же время, сообщил г-н Бондаренко, сейчас также рассматривается возможность использования двух других моделей паркоматов.

Как сообщалось, по оценке Минрегионстроя, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 7 тыс. паркоматов. Эти устройства производятся отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10 тыс. 400 до 48 тыс. 500 грн.

По материалам УНИАН

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.