Парковки хотят отдать израильтянам

По результатам проверки из 298 стоянок – 293 работают вопреки правилам

Итоги проведенной проверки работы городских парковок не удовлетворили мэра Алексея Костусева. По его словам, отчет комиссии, занимавшейся этой проблемой, неудовлетворительный.

В ходе самой ревизии выяснилось, что из 298-и согласованных стоянок в центре города, на 293-х схемы расположения машин не соблюдаются. По этой причине на дорогах образуются пресловутые пробки.

– Например, на улице Жуковского и Александровском проспекте парковка находится не в кармане, а непосредственно перед клумбой, – рассказывает директор КП «СМЭП» Вадим Черный. – И здесь не просто стихийно останавливаются автомобили, а нанесены даже линии разметки. Машины, стоящие здесь, перегораживают ряд движения на Жуковского.

По словам директора КП, в те времена, когда неправильно припаркованные автомобили забирали эвакуаторы, водители были более находчивые и парковали машины так, что они никому не мешали. Должны находить и сейчас!

По словам Алексея Костусева, проблему могут решить иностранцы.

– К нам обратилась крупная израильская фирма, которая предлагает решить этот вопрос в масштабах всего города, – сообщил мэр. – Сейчас эти предложения изучаются.

По его словам, как один из возможных вариантов сейчас рассматривается передача городских парковок этой фирме в эксплуатацию.

В то же время мэрия решает проблему с незаконной установкой гаражей в межквартальных проездах.

– Эта проблема существует столько, сколько существует Одесса, – говорит Алексей Костусев. – Людям надо обращаться в районные администрации или прямо к нам в мэрию. На все такие случаи мы будем реагировать адекватно.

Мария Аполинская

По материалам kp.ua

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.