Парковщикам разрешили до апреля брать деньги с водителей

Парковщикам разрешили брать деньги с водителейОбязательную установку паркоматов отсрочили на три месяца.

Правительство отсрочило обязательную установку на парковках паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов, которые должны были быть установлены не позднее 1 января 2012 года согласно постановлению Кабинета министров Украины 2009 года N1342. Об это сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к этому побуждали многочисленные обращения органов местной власти и самоуправления. «Введение паркоматов откладывается на один квартал — до 31 марта включительно. А до тех пор постановление правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты — приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любые возможностям теневого оборота средств, с 1 апреля приобретения парковочного талона станет возможным только по безналичному расчету», — сказал Близнюк.

По данным минрегиона, в Украине на начало 2011 года из 3080 площадок для платной парковки лишь 116 были оборудованы парковочными автоматами, а еще 32 — въездными-выездными терминалами, что вместе составляет менее 5% от общего количества. На начало 2011 года площадок для парковки, оборудованных парковочными автоматами, больше всего было в Днепропетровской области (62), Киеве (30) и АР Крым (17). В большинстве областей паркоматы и въездные-выездные терминалы вообще отсутствовали.

На сегодня, по ориентировочной оценке министерства, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около семи тысяч паркоматов. Эти устройства производятся отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10400 до 48500 грн.

По материалам Лига нет

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.