Работники Киевтранспарксервиса пострадали от ночных псевдопарковщиков

Решениями Киевского городского совета КП «Киевтранспарксервис» определено единственным оператором по парковке в столице. Но районные коммунальные предприятия передавать автостоянки городу не спешат. Игнорируют решения власти зачастую в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах, где расположено почти 70% платных мест для ночной парковки. «Крещатик» выставил собственную ночную стражу на парковках левого берега и выяснил, что свои авто киевляне часто оставляют под присмотром незаконных организаций.

Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» и Главное управление земельных ресурсов проверили столичные автостоянки и обнаружили, что большинство ночных парковок эксплуатируется в теневом секторе, без соответствующих разрешительных документов и уплаты сбора в бюджет Киева. По приблизительным подсчетам, «левые» парковки ежемесячно недоплачивают городу миллионы гривен.

В КП «Киевтранспарксервис» поступают многочисленные обращения предпринимателей о захвате их площадок и запугивании.

В прошлом месяце частный предприниматель в Днепровском районе сообщил «Киевтранспарксервис», об очередном захвате парковки. Работники предприятия выехали на место, чтобы разобраться с ситуацией, и наткнулись на кулаки псевдопарковщиков. «Неизвестные лица совершили нападение на наших сотрудников. Оператор предприятия был госпитализирован с серьезными повреждениями, похищено видеокамеру», — сообщил «Крещатику» начальник «Киевтранспарксервиса» Андрей Дудко.

Еще один показательный случай произошел на парковке Днепровского района 3 августа. На улице Вершигоры, 2 работника «Киевтранспарксервиса» осуществляли мероприятия по выявлению площадок, которые не платят сбор за парковку в бюджет. Но на парковке их встретили 15 крепких мужчин, позже к ним присоединилось более 50 человек. Они грубо «выбросили» из автостоянки работников городского оператора по парковке. Когда на площадку прибыли представители милиции и ГАИ Днепровского района, они сразу приняли сторону нападавших, сообщают в «Киевтранспарксервисе».

Как стало известно «Крещатику», в Днепровском районе столицы от имени КП «Днепр-Парксервис» действует незаконная группа. Преступники доказывают, что именно они управляют районным коммунальным предприятием, а не его директор.

Игнорируют решения власти зачастую в Дарницком, Днепровском и Деснянском районах. Вследствие этого миллионы гривен попадают не в бюджет города, а в карманы различных криминальных группировок, стоящих за этим бизнесом.

По материалам Хрещатик

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.