Самые дорогие парковки мира — в Лондоне

дорогие парковки мираСамые дорогие парковки мира — в Лондоне. Такой вывод сделали в международной консалтинговой компании Colliers International, проведя исследование стоимости крытых и подземных парковок в 156 крупнейших городах мира.

В результате проведенного исследования выяснилось, что стоимость парковок в основных мировых финансовых центрах по-прежнему остается самой высокой. Среди лидеров по стоимости как посуточной, так и месячной парковки доминирует Европа. В ТОП-10 глобального рейтинга представлены города Европы, Австралии и Азии.

Самым дорогим городом мира по показателю месячной стоимости парковки стал Лондон. В Сити показатель достиг 1,084 долл. в месяц, а в западной части города (London West End) — 1,014 долл. Далее следуют Цюрих — 822 долл., Гонконг — 745 долл., Токио — 744 долл. и Рим — 720 долл.

В международном рейтинге Киев по этому показателю оказался на 74 месте. Средняя стоимость машиноместа в подземной парковке, доступной для общественного пользования в центре Киева, составляет в среднем 202 долл. В ТОП-50 городов региона ЕМЕА по этому показателю Киев расположился на 43 строчке рейтинга.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге столица Украины не попала в ТОП-50. Как сообщала Colliers International, парковка в Киеве стоила 10 долл. в день, а в месяц обходилась владельцу автомобиля в 80 долл. В 2010 г. ТОП-50 самых дорогих парковок замыкал Дубаи с 240 долл. в месяц.

Самые дешевые парковки в 2011 г. в Манчестере и Эдинбурге — 33 долл. в месяц.

Самые высокие дневные цены зафиксированы в Осло — 89 долл. На втором месте, парковки в деловых центрах Копенгагена — 73 долл., за которым следуют Мельбурн — 70 долл., Сидней — 67 долл., Лондон-Сити — 66 долл. и Токио — 62 долл.

Как и в предыдущие годы, цены на парковку в индийских городах Ченнай и Мумбаи являются самыми низкими в мире — около 1 долл. в день. Со стоимостью суточной парковки 30 долл. в международном рейтинге Киев занимает 31 место, а по региону ЕМЕА — 24 место.

Исследование проводили в июне 2011 г.. Исследование включает в себя только крытые или подземные парковки в центральных деловых районах.

По материалам rbc.ua

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.