Столичные парковки отдадут в одни руки

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко считает целесообразным все коммунальные парковочные площадки подчинить одному оператору. Об этом говорится в сообщении мэрии.

Согласно сообщению, при КГГА планируют создать специальную комиссию, которая будет изучать вопрос передачи парковочных площадок коммунальных предприятий района единому городскому оператору. Возглавит комиссию Р. Крамаренко. В ее состав также войдут начальник Главного финансового управления Владимир репик, начальник Главного управления транспорта и связи Евгений Водовозов, директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Елена Полищук и председатели районов.

По словам Крамаренко, вопрос упорядочения парковочных площадок и передачи их одному оператору актуален, поскольку из всех предприятий города в первом квартале 2011 г. поступления в бюджет были обеспечены лишь КП «Киевтранспарксервис» и КП «Днепропарксервис».

«Расчетные поступления намного больше тех, что мы сегодня реально имеем. При запланированных 15 млн. грн. в первом квартале в бюджет столицы поступило лишь 2,039 млн. грн. Имея почти миллион квадратных метров парковки в городе, эти показатели должны быть намного больше», — сообщил Р. Крамаренко.

По его словам, в Киеве работает много стоянок, владельцы которых не платят налогов и не имеют соответствующих договоров. В частности, КП «Днепропарксервис» перечислило в бюджет «незначительную сумму, которая никоим образом не совпадает с количеством машиномест в районе».

«Без эффективного взаимодействия с районами мы не наведем порядка, но должен быть единый орган, который будет анализировать и контролировать всю информацию относительно функционирования автостоянок и парковочных площадок», – заявил он.

По материалам ugmk.info

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.