Кабмин утвердил порядок формирования тарифов на содержание парковочных площадок

парковочный автоматКабинет министров Украины утвердил Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств. Соответствующее постановление от 2 марта 2010 г. №258 опубликовано сегодня в газете «Урядовый курьер».

Согласно документу, тарифы на услуги определяются отдельно для отведенных и специально оборудованных площадок как отношение годовой стоимости услуг к годовому объему их предоставления с учетом коэффициента загруженности площадки.

Объем предоставления услуг определяется с учетом наличия на площадке мест для парковки транспортных средств общего назначения, управляемых инвалидами, или транспортных средств специализированного назначения, которые их перевозят, парковка на которых осуществляется бесплатно, а также с учетом фактической загруженности площадки.

Коэффициент загруженности площадки определяется органами местного самоуправления в зависимости от места ее расположения на основе мониторинга загруженности.

Стоимость услуг определяется исходя из размера полной планируемой себестоимости услуг, планируемой прибыли, размера налогов и сборов (обязательных платежей). Подсчет полной планируемой себестоимости услуг осуществляется в расчете на год.

В планируемую производственную себестоимость услуг включаются прямые материальные расходы, прямые расходы по оплате труда, прочие прямые расходы и общепроизводственные расходы.

Уровень рентабельности не должен превышать 12%.

Тарифы, которые устанавливаются на уровне полной планируемой себестоимости услуг, фиксируются на один год. Если в течение срока действия тарифов на услуги меняются ставки налогов и сборов (обязательных платежей), которые платятся в государственный бюджет, уровень заработной платы (в соответствии с законодательством, генеральным и отраслевым соглашениями), цены (тарифы) на топливно-энергетические и материальные ресурсы, стоимость услуг других специализированных предприятий, необходимых для обеспечения содержания площадок в надлежащем состоянии, осуществляется коррекция тарифов, сформированных в соответствии с этим Порядком.

Коррекции подлежат лишь составляющие расходов, по которым произошли ценовые изменения, что будет способствовать обеспечению экономической обоснованности и прозрачности механизма коррекции тарифов.

По материалам РБК-Украина

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.