Уволили главного парковщика Киева

Директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Елена Полищук уволена. Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко Олеся Остафиева

Она отметила, что увольнение произошло в прошлую пятницу и коллективу коммунального предприятия уже представили нового руководителя — Андрея Дудко.

В самом «Киевтранспарксервисе» увольнение не подтвердили и не опровергли, отметив, что Полищук ушла в отпуск, а вместо нее все вопросы решает упомянутый Дудко.

Информацию об увольнении Полищук получили активисты общественной организации «Комитет Прямого Действия», которые обратились с официальным запросом к КГГА о финансовой деятельности парковочного предприятия.

По данным активистов, руководство «Киевтранспарксервиса» установило необоснованно высокие тарифы на парковку в столице, скрывает большую часть выручки от парковок и закупает по завышенной цене оборудование, в частности, паркоматы.

Согласно официальному ответу КГГА, «Киевтранспарксервис» уплатил в бюджет Киева за шесть месяцев 2011 года 5,5 миллиона гривен налогов и сборов.

Как сообщает на своем сайте парковочное предприятие, оно обслуживает в Киеве 1400 парковок, на которых насчитывается 89 тысяч машиномест.

«Даже при минимальной сумме дохода в 10 гривен с одного места, общая выручка предприятия должна составлять около 900 тысяч гривен в сутки и более 300 миллионов гривен в год», — говорят активисты «Комитета Прямого Действия».

Сколько в действительности собирает наличными с киевских парковок «Киевтранспарксервис», до сих пор точно неизвестно, поскольку на многочисленные запросы активистов по этому поводу руководство парковочного предприятия категорически отказалось отвечать.

По материалам Комментарии

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.